Questão de Probabilidade

Responda antes de revelar o gabarito.

  1. Questão 21, Banco Central, Certo ou Errado

    No lançamento de duas moedas honestas, a probabilidade de sair pelo menos uma cara é 1/2.

    Revelar gabarito

    Gabarito: Errado

    Errado. A probabilidade de pelo menos uma cara é 1 menos a de nenhuma cara: 1 − 1/4 = 3/4. O valor de 1/2 não corresponde ao evento descrito no item.

Mais questões de Probabilidade

Ver todas
Questão 1Em uma barreira de fiscalização, os veículos abordados são sorteados aleatoriamente para inspeção detalhada dentre os que passam pelo…
Questão 2Em um lote de 10 veículos abordados em uma fiscalização, 4 apresentavam alguma irregularidade documental. Escolhendo-se aleatoriamente 2…
Questão 3A probabilidade de que pelo menos um dos veículos escolhidos apresente irregularidade no tacógrafo é superior a 60%.
Questão 4A probabilidade de que ambos os veículos escolhidos apresentem irregularidade no tacógrafo é igual a 9/64.
Questão 5Sorteando-se ao acaso um dos motoristas autuados por excesso de velocidade, a probabilidade de que ele seja motorista profissional é igual…
Questão 6Em determinado trecho há duas barreiras de fiscalização que atuam de forma independente, e cada uma aborda determinado veículo com…

Resolva no app e acompanhe sua nota

Grátis, sem cartão. Tudo do PRO liberado.

Resolver questões grátis

Estude PRF no app

Grátis, sem cartão

Começar, é grátis