Questão de Probabilidade

Responda antes de revelar o gabarito.

  1. Questão 18, Banco Central, Certo ou Errado

    De 10 veículos, 3 irregulares; sorteados 2 sem reposição, a probabilidade de ambos serem irregulares é 1/15.

    Revelar gabarito

    Gabarito: Certo

    Certo. Sem reposição, a segunda retirada depende da primeira: a probabilidade é 3/10 × 2/9 = 6/90, valor que, simplificado, resulta em 1/15.

Mais questões de Probabilidade

Ver todas
Questão 19Em sorteios sucessivos sem reposição, os eventos são independentes.
Questão 20Se P(A) = 0,5, P(B) = 0,3 e P(A ∩ B) = 0,1, então P(A ∪ B) = 0,7.
Questão 21No lançamento de duas moedas honestas, a probabilidade de sair pelo menos uma cara é 1/2.
Questão 1Em uma barreira de fiscalização, os veículos abordados são sorteados aleatoriamente para inspeção detalhada dentre os que passam pelo…
Questão 2Em um lote de 10 veículos abordados em uma fiscalização, 4 apresentavam alguma irregularidade documental. Escolhendo-se aleatoriamente 2…
Questão 3A probabilidade de que pelo menos um dos veículos escolhidos apresente irregularidade no tacógrafo é superior a 60%.

Resolva no app e acompanhe sua nota

Grátis, sem cartão. Tudo do PRO liberado.

Resolver questões grátis

Estude PRF no app

Grátis, sem cartão

Começar, é grátis